Архив за 13 июля 2018 г.

Номер в PDF

№137-141 (8053-8057) от 13.07.2018 г.

Новости

Статьи

Вы это сможете!

Не так страшен налоговый вычет, как мы его себе малюем.

Истинный хозяин

- таковым в Куйбышевском районе стал владелец ЛПХ Владимир Растатуров.

В горячих экологических точках нужна холодная голова

Как удержать в равновесии экологию, экономику и… эмоции?

Дело престижа

В июле-августе наша область традиционно превращается в огромную фестивальную площадку.

Традиции, от которых надо избавляться

Тема благоустройства кладбищ постоянно актуальна в России, в том числе и в нашей области. А все потому, что у нас нет культуры захоронений, нет традиций, которые бы позволяли делать погосты местом цивилизованным.

Пять лет труда - и вот он, парк мечты!

Мы узнали, как калужане благоустраивают свои дворы.

Точка невозврата

Именно до этого предела доведено старейшее калужское предприятие стройиндустрии – Азаровский завод стеновых материалов. Дальше – банкротство.

Помнить и гордиться

Анри Амбарцумян, главный редактор газеты «Калужские губернские ведомости» - заместитель главного редактора газеты «Весть»:

- В субботу, 14 июля, в селе Дворцы Дзержинского района пройдет военно-исторический фестиваль «Великое стояние на Угре».

«Нам нужен мир с Россией»

Не секрет, что русофобская политика Запада достигла своего апогея, особенно на фоне предстоящей встречи президентов Путина и Трампа в Хельсинки. И как удивительно бывает встречать на просторах интернета материалы, имеющие совершенно другой окрас.

Команда «Смирно!»

Чего боятся союзники по НАТО?

Активные и современные

В Перемышльском районе немалую часть населения составляют пенсионеры. Многие из них деятельны, современны и самодостаточны.

Не бояться делать решительные шаги

Елену Николаевну Алешину, главного эпидемиолога минздрава области, большинство жителей области знает как руководителя центра СПИД. И это неслучайно, конечно, потому что именно она со своей энергией, волей и открытостью к инновациям организовала этот центр на территории области. И уже почти 30 лет является его руководителем.