Архив за 16 июля 2018 г.

Новости

Статьи

Что у нас в лукошке?

Представляем первого призёра по итогам месяца.

Спортивный калейдоскоп

Обзор достижений калужских спортсменов за неделю.

Бананы до слёз доведут

Так совпало, что за последний месяц наша семья и наши друзья, не сговариваясь, воплотили в жизнь сразу несколько рецептов десерта с участием бананов.

Калуга по-французски

Еще одно, очень интересное, электронное письмо пришло из Франции. Его автор, Светлана ТРУВЕ из Версаля, делится с нами необычной информацией. 

И снова о пчёлах

В редакцию пришло письмо от пенсионера Николая Мосина, проживающего в летнее время в деревне Михалевичи Бордуковского сельского совета Сухиничского района.

Хвойники. Неувядающая красота

В нашей природно-климатической зоне, где зелёные листья на деревьях и кустарниках держатся всего пять месяцев в году, неоценимую роль в садах играют хвойные, большинство из которых - вечнозелёные растения. 

Про «гумиопатию» и цветочные канделябры

Недавно мы побывали в гостях у известного калужского цветовода, постоянно завоевывающего призовые места на городских и областных выставках, Галины Голубовской в деревне Некрасово.

Июль

Русские народные имена этого месяца – липец (месяц цветения лип), страдник и сенозарник (начинаются уборочные работы, сенокос), червень (красный, красиво – все цветет), жарник и грозник.

Профессионализм важнее возраста

Людмила Трифонова – казалось бы, мечта любого работодателя: бухгалтер с двумя высшими образованиями и с почти двадцатилетним опытом работы по специальности.

Хлебороб от земли

Профессия землепашца на селе всегда была одной из самых уважаемых и почетных. Чтобы трудиться на земле, нужно не только любить свою малую родину, но и в совершенстве владеть техникой, как это делает механизатор ООО «Молоко Групп» Борис Георгиевич Ильченко.

Он любил, его убили

Хор-театр «Благозвучие» показал на сцене калужского Инновационного культурного центра музыкальную трагедию «Последние Романовы».

Европротокол: как его оформить?

По просьбам наших читателей.

По доброй воле для малой родины

Как становятся волонтёрами.

Берег «Особых»

Над рекой Рессой появился памятный знак отважным чекистам майора Коровина.

От Москвы до самых до окраин

О необычайных приключениях футбольных болельщиков в нашей стране.