Архив за 23 июля 2018 г.

Новости

Статьи

Обаяшки из кофейной чашки

Во что выливается союз бодрящего напитка и текстиля

От 17 и старше

В городском конкурсе «Калуга в цвету» принимают участие люди всех возрастов

С веком наравне

Заслуженный учитель и ветеран отметил столетний юбилей

Человек из «закрытого» космоса

Проекты, над которыми работал Владимир Лосев, много лет были засекречены. Над чем сегодня работает ученый?

Обнинский бренд 

Большая стройка продолжается

Калужская область вторая в ЦФО по вводу жилья 

В Обнинске прошло заседание совета при губернаторе области, на котором обсуждался ход реализации в регионе приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России». Перед началом заседания совета его участники во главе с губернатором посетили жилой дом на ул. Комсомольской, 9, построенный для граждан, переселяемых из аварийного жилья, и корпус 11 квартала № 5 в жилом районе «Заовражье».

Знакомство состоялось

Заступивший на днях на должность руководителя областной Госжилинспекции Алексей Дулишкович провел встречу с журналистами, определив ее как «ознакомительную» пресс-конференцию.

Тянет ли карманы коммунальный тариф?

Согласно законодательству, ежегодно, как по расписанию, 1 июля в стране происходит очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Процедура стала настолько привычной, что особенных возмущений на этот раз вроде бы и не было.

 

Специалисты объясняют, что рост вызван состоянием коммунальной инфраструктуры: она требует ремонта и обновления. Платим с каждым годом все больше, а ее состояние почти не меняется. Другой причиной роста тарифов считают экономический кризис. Но тарифы росли и в благополучные, так называемые тучные годы.

В связи с этим сегодняшний вопрос недели: насколько, по-вашему, повышение цен на коммунальные услуги экономически обосновано? 

Вы звери, господа!

Анри Амбарцумян, главный редактор газеты «Калужские губернские ведомости» - заместитель главного редактора газеты «Весть»:

- На этой неделе отмечалось столетие расстрела царской семьи.