А у нас во дворе

13:09, 11 августа 2017

Газета «Весть» по инициативе регионального министерства строительства и ЖКХ проводит областной конкурс на самый красивый двор

Поделитесь с нами, чем так хорош ваш двор. За что вы его любите и цените? Победителя ждет приз от министерства строительства и ЖКХ. Приз вам понравится, поскольку он также послужит для благоустройства вашего двора. Но для этого нужно, чтобы ваш двор был лучше, чем все остальные. 

Свои рассказы о дворе или заявку на участие в конкурсе можно отправить по адресу: 248600, Калуга, улица Марата, 10, газета «Весть», на конкурс  «А у нас во дворе». Предпочтительнее отправлять заявки по электронной почте на адрес: derevna. corobova@yandex.ru

Райский уголок в центре Мосальска 

Хочется поделиться с читателями областной газеты тем, как мы  благоустраиваем свой двор. 

В 2009 году двор дома № 32 по улице Калужской  был, честно говоря, непроходимым. Общими усилиями всех жильцов нашего дома мы начали приводить его в порядок. Так, в нашем дворе появился декоративный колодец. Каждый проходящий мимо нашего дома принимал этот колодец за настоящий и хотел утолить жажду. 

Затем вокруг колодца начали появляться различные цветы, кустарники. И еще к нам прилетел аист, который теперь живет во дворе. Затем мы смастерили мельницу, которая также радует не только нас, но и жителей города и его гостей. Неподалеку от колодца и мельницы мы разместили удобную скамейку, на которой можно посидеть в летний зной под тенью березы. В центре двора «выросла» красивая беседка, где вечерами мы отдыхаем и обсуждаем наши новые начинания и дальнейшие планы, отмечаем праздники или дни рождения. 

С каждым годом наш двор становится все красивее. Например, в этом сезоне мы решили сделать песочницу для самых маленьких жителей нашего дома. Рядом с ней поставили небольшой столик и две лавочки, где дети могут устроить себе чаепитие с конфетами и пирожными. В центре этой детской площадки разместился импровизированный пруд, на берегу которого живут три грациозных лебедя. Под березками, слева от столика выросли грибки-мухоморы. Скоро в тени этих березок появятся качели, на которых дети могут качаться с утра до вечера, и весь день будет слышен детский смех. 

Если вспомнить, каким был двор раньше, то можно сказать, что сейчас это райский уголок в центре Мосальска. Наш двор теперь стал ярким, красивым, цветущим, привлекающим внимание проходящих мимо людей. Они с огромным удовольствием фотографируются и с неподдельным интересом рассматривают сделанные своими руками мельницу, колодец, беседку. Сейчас наш двор весь в цвету. Здесь растут и розы, и лилии, и дельфиниумы, и еще очень много разных цветов. 

Своими силами мы сделали парковку для автомобилей жильцов. Теперь стоящие машины не мешают движению во дворе. Детишкам простор для катания на велосипедах и самокатах. Но им сложно кататься по ямам, ухабам и лужам, появляющимся после дождя, так как двор не асфальтирован. Поэтому мы подали заявку на участие в проекте «Формирование современной городской среды». 

Мы неоднократно участвовали в городском конкурсе на лучший двор многоквартирных домов и завоевывали призы. Надеемся, что наш энтузиазм не иссякнет и двор в центре города каждый год будет становиться все краше и краше. 

Старшая по дому 

Татьяна ГЕРШ.