Статус поменялся

16:31, 13 февраля 2018

В ходе поддержания государственного обвинения по уголовному делу в отношении мужчины, совершившего умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, прокуратурой Козельского района в действиях двух свидетелей выявлены нарушения уголовного законодательства.

Будучи предупрежденными судом об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, два свидетеля в судебном заседании дали показания, противоположные тем, которые были получены на стадии предварительного расследования.

Выявленные нарушения закона нашли свое подтверждение в приговоре суда и апелляционном определении Калужского областного суда, которые дали критическую оценку показаниям свидетелей и признали их ложными.

Прокуратура района направила соответствующие материалы в Козельский МСО СКР  для рассмотрения вопроса о привлечении свидетелей к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложное показание свидетеля).

По итогам рассмотрения акта прокурорского реагирования в отношении лжесвидетелей возбуждены уголовные дела, ход и результат расследования  прокуратура держит на контроле.

Карен ГЛАДСКИХ,

заместитель прокурора Козельского района

Фото с сайта prokuratura39.ru