Уголовно наказуемая предприимчивость

16:32, 13 февраля 2018

Как сообщалось ранее, МО МВД России «Сухиничский» расследуется уголовное дело, возбужденное по факту мошенничества.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление местного жителя. Приобретая в одном из салонов сотовой связи мобильный телефон, покупатель предоставил работникам торговой точки свой паспорт, чем, по версии правоохранителей, воспользовалась продавец-консультант. Женщина, получив документ клиента, без ведома и согласия заемщика оформила на его имя кредитный договор, в который внесла сведения о покупке мобильных телефонов на общую сумму более 20 тысяч рублей. 

Имуществом 28-летняя злоумышленница  распорядилась по своему усмотрению. 

В настоящее время подозреваемой инкриминируется ещё несколько дополнительных эпизодов.

В качестве потерпевших по уголовному делу проходят четыре местные жительницы, без согласия которых аналогичным способом были оформлены кредиты на разные суммы – от 7 до 25 тысяч рублей.

Расследование продолжается.

От колонии себя не застраховала

В производстве отдела по расследованию преступлений в кредитно-финансовой и бюджетной сферах СУ УМВД России по Калужской области находилось уголовное дело, возбужденное по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Предварительным следствием установлено, что 37-летняя фигурантка,  являясь должностным лицом одного из банков, при оформлении кредитных договоров клиентам, под предлогом страхования заемщиков от несчастных случаев и болезней, обманным путем похищала у них денежные средства.Предусмотренные для оплаты страховок деньги женщина переводила на подконтрольные ей счета.В качестве потерпевших признано 132 человека. Общая сумма ущерба составила более 2 млн 500 тыс. рублей.

В ходе следствия фигурантка в полном объеме возместила гражданам причиненный ущерб. 

Решением суда она признана виновной, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года в колонии поселения.

Пресс-служба УМВД России 

по Калужской области.