«Немцу» несут кровь больных детей

15:36, 02 марта 2018

А он четко анализирует ее состояние и дает подсказку врачу

Аппарат для диагностики крови в критических ситуациях подарили детской областной больнице.

В рамках соглашения между больницей и екатеринбургским «Синара фондом», Газэнергобанком и СКБ банком в дар больнице был приобретен лабораторный анализатор для диагностики крови при кровотечениях, что часто бывает при осложнениях после высокодозной химиотерапии.

Аппарат может в течение 15 минут рассказать врачу-реаниматологу о состоянии крови маленького пациента все и позволит принять необходимые меры к правильному дальнейшему лечению. Тромбоэластограф немецкой фирмы дает оценку риска возникновения тромбов в сосудах, а также распознает другие нарушения свертывания крови пациента. Такой способ – новое слово в медицине. Он гораздо выше и точнее, нежели стандартные тесты, используемые пока еще повсеместно и не дающие, к сожалению, полной картины рисков кровотечений и закупорки сосудов.  

 Важно, что аппарат подарен больнице вместе с расходными реагентами, которые очень дорогие. В год для бесперебойной работы тромбоэластографа необходимо три миллиона рублей, так что нетрудно оценить важность дара «Синара фонда». 

Аппараты такого же уровня есть еще в БСМП, одной из самых больших хирургических больниц нашего региона. 

Татьяна ЕФАНОВА.