Новые рейсы – новые возможности

09:34, 13 марта 2018

8 марта в московский аэропорт Внуково отправился первый пассажирский самолёт из Калуги

Ранним утром 8 марта в Международном аэропорту Калуга был дан старт новому направлению полётов. Современный авиалайнер компании «ЮТэйр» принял на борт первых пассажиров и в 07.25 взял курс на столичный аэропорт Внуково.

Воздушное сообщение между Калугой и Москвой будет ежедневным. Каждый вечер самолёт будет прибывать в областной центр из столичного аэропорта, а на следующее утро отправляться обратно.

Пока расписание рейсов «Калуга - Внуково» составлено до осени. Стоимость билета начинается от 499 рублей в одну сторону с ручной кладью. Тарифы с багажом немного дороже. Учитывая, что сам полёт занимает около 40 минут, существенно экономится и время пассажиров.

Преимущество этих рейсов заключается не только в доставке калужан в Москву как конечный пункт назначения. Прежде всего они предоставляют возможность стыковки в аэропорту Внуково со всеми другими рейсами авиакомпании «ЮТэйр». Именно этим обстоятельством объясняется столь раннее время вылета из Калуги.

Прибыв во Внуково, клиенты авиакомпании могут с минимальными временными затратами на пересадку улететь во многие города России и мира. Маршрутная сеть «ЮТэйр» весьма обширна и включает в себя 150 направлений. Прямых рейсов в эти города из Калуги из-за экономической эффективности пока ждать не приходится, а такое предложение авиакомпании даёт калужанам дополнительные возможности для путешествий и деловых поездок.

Елена Галанова, советник генерального директора по коммуникациям АО «Международный аэропорт «Калуга»:

Мы давно искали авиакомпанию, у которой есть свой хаб, чтобы реализовать идею по доставке из калужского аэропорта людей, которым необходимо лететь дальше, в разные города. Около двух лет занимались поисками, вели переговоры со многими авиакомпаниями и в итоге остановились на «ЮТэйр», обладающей очень большой и сбалансированной маршрутной сетью, особенно по России. У них много сибирских, северных и европейских направлений. И теперь многим калужанам не составляет никаких проблем, приехав в наш аэропорт, в итоге долететь, например, до Берлина, Мюнхена или Милана.

Верность выбранного направления доказывает тот факт, что среди пассажиров первого рейса из Калуги во Внуково уже были те, кто воспользовался возможностью полететь в Краснодар и Санкт-Петербург с пересадкой в Москве.

Ещё один бонус для пассажиров «ЮТэйр» - возможность поучаствовать в маркетинговой акции для привлечения клиентов. Если они сразу приобретают билеты по самому дешёвому тарифу «лайт» из Калуги через Москву до какого-либо города и обратно, то оба перелёта между аэропортами Калуга и Внуково обойдутся таким пассажирам бесплатно.

В честь первого полёта руководство аэропорта и авиакомпании «ЮТэйр» предоставило журналистам возможность побывать в салоне самолёта и даже заглянуть в кабину пилота.

Самолёт ATR72-500 франко-итальянского производства благодаря своей надёжности широко используется в России и во всём мире для среднемагистральных перелётов. Авиакомпания получила воздушные лайнеры новыми, непосредственно с завода, и в течение последних шести лет удачно эксплуатирует их  на многих региональных маршрутах. Салон вмещает 70 кресел, здесь достаточно места как для самих пассажиров, так и для багажа. В его комфорте и удобстве смогли убедиться и калужские журналисты, и сменившие их пассажиры первого рейса.

Алексей ГОРЮНОВ

Фото с сайта kaluga24.tv