Дела судебные

10:59, 07 августа 2018

Трудные деньги

Бывший генеральный директор ООО «ИнтелПожСистем» Федор Ровный признан виновным в невыплате заработной платы.

С октября 2015-го по июль 2016 года он в полном объёме не выплачивал заработную плату двум работникам, задолжав им 980 тысяч рублей: директор производил платежи, имеющие более позднюю очередь выплат. Организация ООО «ИнтелПожСистем» занималась строительством многоквартирных трехэтажных домов в Боровском районе. Руководитель пояснял работникам, что у него нет денежных средств, поскольку квартиры в строящемся доме не продавались.

Решением суда в 2017 году фирму признали банкротом. Однако в ходе расследования было организовано взаимодействие с конкурсным управляющим. За счет продажи имущества организации задолженность перед работниками погашена в полном объеме.

Приговором суда Ровному назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Дмитрий АННЕНКОВ,

руководитель СО 

по Боровскому району СКР.

Виновен, но не ответит

По факту совершения в 2004 году насильственных действий сексуального характера в отношении 16-летней калужанки СКР завершено расследование уголовного дела. 

Как установлено в ходе расследования, в один из дней сентября 2004 года около 22 часов девушка возвращалась с прогулки домой по улице Маршала Жукова. Неизвестный внезапно напал на нее, сдавил шею, отчего потерпевшая потеряла сознание, и совершил насильственные действия сексуального характера. После этого мужчина похитил сотовый телефон потерпевшей и скрылся. Было возбуждено уголовное дело, однако установить личность преступника тогда не удалось.

Следователи не раз возвращались к данному делу, на причастность к преступлению отрабатывались лица, схожие по описанию с нападавшим, склонные к совершению аналогичных преступлений. 

Лишь в 2018 году современные технологии и методики экспертного исследования позволили выйти на личность нападавшего. На одежде потерпевшей были обнаружены следы биологического происхождения мужчины. По постановлению следователя Экспертно-криминалистическим центром областного УМВД была проведена генетическая судебная экспертиза, результаты которой показали, что следы принадлежат калужанину 1974 года рождения. В качестве образцов для экспертного исследования был взят биологический материал у матери и сестер обвиняемого.

Данный мужчина был причастен к совершению четырех убийств, преступления против половой неприкосновенности и ряду хищений. В 2006 году в ходе силовой операции по его задержанию в одном из частных домов Калуги он попытался бежать, был ранен, а затем застрелился из пистолета.

Следствие полагает доказанной вину мужчины в нападении на несовершеннолетнюю в 2004 году, поэтому с согласия потерпевшей и 

родственников обвиняемого принято решение о прекращении уголов-

ного дела в связи со смертью фигуранта. 

Павел ИГНАТОВ,

следователь-криминалист 

регионального управления СКР. 

Фото с сайта udm-info.ru