Их игра, роли, лица, знакомы большинству калужан - два Игоря – Кумицкий и Корнилов

15:17, 18 сентября 2019

Их уже привыкли видеть на сцене в тандеме. Четверть века вместе… О себе говорят – «мы»…  Но какая дорога привела их в театр?

Почему из множества профессий они выбрали служение искусству и зрителю? На эти и другие вопросы актеры отвечали в рамках регионального молодежного проекта «Важная встреча», реализуемого Областным молодежным центром.

17 сентября, эти актеры вышли на сцену главной молодежной площадки Калуги, чтобы в открытом диалоге рассказать о себе, своей профессии, увлечениях, жизни театра и творческих планах. 

- Время будто замерло, а мы ушли туда, в их загадочный и потрясающий мир, - так, после, делились студенты своими впечатлениями.

Для каждого из них путь в театр родом из детства. И Кумицкий, и Корнилов,  еще детьми пришли  в детский театр. Игорь Кумицкий хорошо помнит, как на первое занятие его привела бабушка. Оба актера очень проникновенно вспоминали ту советскую систему детского досуга, в которой им посчастливилось оказаться, и которая многому их научила.

- Это была некая система советских Домов пионеров, когда были Пионерский театр «Салют», и Пионерский театр «Радуга», где сами ребята делали декорации, и играли для таких же ребят…  Мы делали парики, грим, декорации, выставляли свет, делали костюмы, - рассказывали актеры.

Они искренне делились историями из жизни, из студенческих лет, которые прошли в стенах родного театра, вспоминали свое детство, грим с маргарином, ситуации и события, многие из которых уже можно назвать документальными. Качественный юмор, уникальная подача, как всегда, выкладка на все сто и истинное желание быть со зрителем сделали общение особенным. Ни зрители, ни актеры не ощутили возрастного разрыва. Они были рядом. Свидетельство тому – смех до слез в зале, горящие глаза и желание оставаться рядом с актерами даже после окончания встречи.

Оба Игоря ведут здоровый образ жизни, посещают тренажерный зал, делают пробежки, а лучшим источником адреналина называют сцену.

- Лучший допинг – это тот адреналин, когда происходит взаимоаккумулирование между человеком, который находится на сцене и между людьми, которые  сидят в зале. Когда что-то на сцене происходит… что-то настоящее, а в зале в этот момент не могут  моргнуть и чихнуть…Происходит некая магия искусства, взаимоаккумулирование. Это дает сил, энергии, нам, актерам. Вот так адреналин приходит. А зрителю приходит в этот момент радость, - говорил Игорь Корнилов.

Их профессия требует большой отдачи. Дарить людям тепло, любовь и радость, не однажды, а всегда. Дарить не частичку себя, а отдавать всецело – так проходят трудовые актерские будни, в которых нет привычных для обычной семьи праздников и выходных. Мегатруд, где каждый хочет быть лучшим, самоотверженный труд, где главное мерило – это обретение всеобщей гармонии и желание влить своими ладонями в этот мир добро и теплоту.

- Если человек хочет быть настоящим профессионалом в любой отрасли, то он должен бесплатно что-то отдать, не только за деньги, отдать просто так. Парикмахер должен бесплатно кого-то постричь. И моя миссия  с этом  мире  – отдать…, - делился с молодежью Игорь Кумицкий.

В Новогодние праздники они всегда приходят  к больным, а зачастую, и к обреченным детям, чтобы подарить им маленькое счастье размером в детскую мечту. Это они также считают своей миссией на этой Земле. А их собственная мечта – создать в Калуге Музыкальный профессиональный театр. Большинство людей на Земле верят, что мечты сбываются!

Фото: Георгий Орлов.