Есть чем удивлять

10:29, 24 сентября 2019

В работе даже небольшой профсоюзной  организации есть своя изюминка.

По-разному запомнится нынешнее лето. Большинству, наверное, частыми дождями и осенней прохладой. А для сотрудников Калужского облсовпрофа и председателей отраслевых обкомов профсоюза оно было насыщено деловыми визитами и встречами, которые способствовали широкому обмену опытом. Кстати, буквально на днях здесь принимали делегацию из Белгорода. Подробнее мы поговорили с главой областного совета профсоюзов Александром Гречаниновым.

– Александр Петрович, все началось еще весной, когда обком Профсоюза работников народного образования и науки принимал своих коллег из Белоруссии?

– С белорусами у нас уже многолетнее сотрудничество. Около десяти лет мы регулярно подписываем двусторонние соглашения с Гомельским областным объединением профсоюзов на уровне первых лиц. Главная цель такого взаимодействия - обмен опытом и поиск решений наиболее острых задач, которые у нас в основном совпадают.

А в апреле этого года в Калугу приехала профсоюзная делегация, представляющая исключительно педагогов.  Им было на что посмотреть. Калужский обком Профсоюза работников народного образования и науки – одна из наиболее многочисленных организаций в облсовпрофе. И возглавляет ее уже многие десятилетия Маргарита Пономарева, человек, хорошо в нашем городе известный, опытный и знающий руководитель. В организации не только постоянно оказывают поддержку учителям, но и не забывают  о тех, без кого немыслима школа: воспитателях, поварах, уборщицах. Грамотно выстроена и молодежная политика: есть школа молодого педагога, проводятся специализированные семинары для молодых учителей, с каждым годом все больший интерес у жителей Калуги вызывают уроки под открытым небом.

– Но чем по-настоящему удивили белорусов?

– Пожалуй, настоящее восхищение у наших гостей вызвало посещение школы № 45. Здесь обучается 3 тысячи учеников в одну смену. А преподаватели – все члены профсоюза. Школа успешно реализует инновационный проект «Наследие. Выездная школа старшеклассника», а также международный образовательный проект «Наследие А.С. Пушкина».

Большое впечатление произвело и посещение детского технопарка «Кванториум». Белорусская делегация увидела высокотехнологичное оборудование и понаблюдала за процессом создания калужскими школьниками собственных технических проектов. Сейчас здесь обучается около 700 детей, а в дальнейшем будут получать технические навыки свыше 800 талантливых ребят.

– Возможно, этот успешный визит и вдохновил руководителей сразу трех гомельских обкомов профсоюза приехать в Калугу уже в июне. И не просто приехать, а подписать сразу три соглашения со своими калужскими коллегами.

– Действительно, это была инициатива наших партнеров, – подтвердил Александр Петрович. – На второй день визита, 29 июня, мы провели круглый стол «Социальное партнерство: эффективность коллективного регулирования на уровне предприятий. Профсоюзы и социальные гарантии на современном этапе». Приятно, что наши гости не раз отмечали, что мы действительно братские народы и нам необходимо укреплять дружеские и партнерские контакты. Реальным шагом от слов к делу и стало подписание сразу трех актов о двустороннем сотрудничестве председателями областных профсоюзных организаций обеих стран, представляющих интересы строителей, работников лесных отраслей, торговли и потребительской кооперации. Это, безусловно, поможет добиться более эффективного и предметного взаимодействия между нашими областными профорганизациями.

– А уже в июле представительная калужская делегация отправилась в Белгород. Было чему поучиться?

– Поездка в Белгород для нас оказалась очень полезна. Мы узнали много нового и интересного о деятельности профсоюзов Белгородчины. Но  мне особенно импонируют эти деловые встречи тем, что проходят они в форме конструктивного диалога, нередко даже возникают споры по наиболее острым вопросам, в которых если не рождается истина, то просматриваются пути дальнейших действий, причем нередко совместных. Большое впечатление произвела площадка молодежного профсоюзного форума «Молодежь и профсоюз. Стратегия будущего», которая действует у них на базе Задонского района. Кроме того, мы поучаствовали в проведении конкурса «Молодой профсоюзный лидер–2019» и познакомились с проектными инициативами «От идеи к результату».

Работа с молодежью – одно из основных направлений и в нашей деятельности. Практически в каждом отраслевом областном профсоюзе стремятся выстроить собственную молодежную политику. Определенных успехов в этом добились председатель обкома общественной организации Профсоюза работников связи Валентина Лисина, председатель областной организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Светлана Матвеева,  председатель обкома профсоюза работников здравоохранения РФ Лидия Галкина и другие. Тем не менее мы многое взяли на карандаш из опыта наших белгородских и липецких коллег и уже сейчас активно над этим работаем.

– А что заинтересовало ваших коллег из калужского опыта?

– Поверьте, Калуге есть чем удивить. Практически все наши гости с большим интересом относятся к практике выездных семинаров в районы области, которые Калужский облсовпроф проводит на протяжении нескольких лет. Наши специалисты по охране труда, правовым вопросам и проблемам трудового законодательства не только проверяют большие и малые организации в глубинках, но и одновременно обучают уполномоченных на местах. Я называю это бесплатным аудитом. В итоговом совещании обязательно принимают участие руководители муниципальных образований, которые рассказывают об экономической и социальной обстановке в их городе. Популярностью пользуются и личные приемы, которые специалисты облсовпрофа проводят перед семинаром. Нас нередко благодарят за то, что мы постоянно приглашаем работников Пенсионного фонда, к которым в последнее время всегда много вопросов.

Все делегации, которые приезжают к нам, просят обязательно включить в программу посещение хотя бы одного из инвестиционных предприятий, с такой же просьбой к нам обратились и белгородские коллеги. Конечно, их интересует, как организовано производство в подобных трудовых коллективах. Но главное, безусловно, профсоюзная деятельность, которую, мягко говоря, там не поощряют. Работодатели предпочитают вместо 

профорганизации создавать подконтрольные им советы трудовых коллективов. Бывали случаи, когда наших активистов пытались откровенно подкупить более высокой зарплатой или другими преференциями. Однако на этих заводах работают люди, по-настоящему влюбленные в наше общее дело, которые умеют убеждать заводчан и эффективно защищать их права. Поэтому 70 процентов работающих – это члены профсоюза. Председатели и члены профкомов находят постоянную помощь и поддержку со стороны руководителя обкома работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения Анатолия Савина и облсовпрофа.

В нашем регионе активно и успешно развивается социальное партнерство и об этом мы тоже рассказываем.  Изюминка есть в работе каждой профсоюзной организации, надо суметь разглядеть ее и умело использовать у себя.

Беседовала Татьяна Кочеткова.