Учитель, научи ученика!

15:51, 03 декабря 2019

 

Фото: Маргарита Харитонова.
Фото: Маргарита Харитонова.

Свой новый проект презентовал клуб бизнес-наставников Калужской области. В последние ноябрьские дни состоялись первые официальные собрания регионального клуба бизнес-наставников, которым теперь предстоит передавать свои знания начинающим предпринимателям.

В ходе мероприятий руководитель областного отделения КРО «Опора России» Дмитрий Рахе вручил сертификаты первым двадцати бизнес-наставникам и ознакомил участников с бизнес-проектами, нуждающимися в поддержке.

Как отметил один из организаторов проекта, руководитель Агентства развития бизнеса Стефан Перевалов, наставничество - это взаимовыгодный процесс, позволяющий опытным бизнесменам освежить свой взгляд, а новеньким – избежать чужих ошибок.

В свою очередь Дмитрий Рахе добавил, что бизнес-наставник не только помогает бизнесу выжить, но и стимулирует его развитие, ведь наставник – это авторитетный человек, к которому обращаются за советом, и смысл его деятельности в том, чтобы способствовать раскрытию потенциала.

Все успешные предприниматели, вступившие в клуб в качестве наставников и готовые поделиться опытом с новичками, пришли к единодушному мнению, что сейчас намного больше инструментов и возможностей для успешного запуска своего дела, чем было у них 15-20 лет назад. В их числе гендиректор Okunev Group Кирилл Окунев и директор АО «Астрал» Игорь Чернин.

Руководитель бюро по защите прав предпринимателей КРО «Опора России» Маргарита Харитонова, которая также стала бизнес-наставником, отметила:

- Не так давно Россия стала жить в условиях рыночной экономики. Вспомните, как вы начинали свой бизнес в то нелегкое время, когда только происходило зарождение предпринимательского сообщества в России, когда не к кому было обратиться за советом. И теперь мы стоим у истоков зарождения не просто предпринимательства, а зарождения предпринимательской культуры в нашем регионе!

Напомним, что президент России Владимир Путин поставил задачу «обеспечить не просто поступательное, а именно качественное развитие малого и среднего бизнеса», поскольку это одно из важных условий преобразования экономики страны.

Проект бизнес-наставничества создан на базе федерального проекта «Популяризация предпринимательства» в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Игорь Фадеев.