Лечиться - одно удовольствие!

10:23, 04 февраля 2020

На Молодёжной, 41, в Калуге открыли детскую поликлинику.

Этого события давно ждали дети и их родители, прикрепленные к детской поликлинике на Жукова. Увы, старое отделение, открытое в 1964 году в одной из пятиэтажек, из-за тесноты и узости коридоров, нехватки мест ожидания и скученности уже давно не радовало горожан, медучреждение устарело по всем параметрам. 

Цифра

>37 000 000 рублей было выделено из областного бюджета на реконструкцию и оснащение новой детской поликлиники.

И вот наконец открыта новая поликлиника. Она тоже находится на первом этаже многоэтажного жилого дома, но, войдя в нее, каждый поймет, что помещение не приспособлено, а специально было сконструировано для медицинского учреждения – просторные, в красочном разноцветном одеянии коридоры, игровые, светлые, уютные кабинеты врачей, четыре туалетные комнаты для посетителей. В такую поликлинику влюбятся все: и дети, и их родители. Она очень большая и очень яркая. 

Реконструкция нежилого помещения площадью 967 кв.м на первом этаже многоквартирного жилого дома под детскую поликлинику была начата по поручению президента  в связи с обращением граждан в рамках национального проекта «Здравоохранение». Работы начались в июле 2019 года. И теперь все готово.

С 3 февраля поликлиника официально начала принимать пациентов. Здесь работают не только участковые педиатры, но и узкие специалисты. А накануне познакомиться с новым лечебным учреждением приехали губернатор области Анатолий Артамонов, министр здравоохранения региона Константин Баранов, городской голова Калуги Дмитрий Денисов и другие официальные лица. Они остались очень довольны тем, что  удалось построить такую красоту для маленьких жителей Калуги. 

Губернатор вручил лицензию на медицинскую деятельность в новой поликлинике главному врачу Калужской детской городской больницы Светлане Хлопиковой и выразил надежду, что здесь внимательно и бережно будут относиться к каждому пациенту.

Старое помещение поликлиники на Жукова тоже не будет пустовать. После ремонта там будет вести прием врач-терапевт.

Детям, безусловно, понравятся и разукрашенные стены, и множество игр на стенах и столиках, и указатели с мультяшными героями. Родителям придутся по душе удобные диванчики, простор и то, что дети в ожидании приема у врача смогут поиграть или посмотреть мультфильмы. Есть и где покормить малышей грудью, и кулер с водой и стаканчиками.

Татьяна Петрова.