«Человек года» на старте

16:06, 29 сентября 2020

Начался приём заявок на участие в премии

Первая калужская премия «Человек года» пройдет уже в третий раз. Ее организаторы – редакция газеты «Калужская неделя» и региональное отделение Союза журналистов России при поддержке министерства внутренней политики и массовых коммуникаций области и городской управы Калуги.

В минувший четверг на пресс-конференции в медиа-центре газеты «Калужская неделя» организаторы объявили, что с 24 сентября стартует первый этап премии – выдвижение кандидатов и размещение их заявок на сайте премии. С 15 октября на сайте премии начнется голосование за кандидатов в 12 номинациях. Оно продлится до 10 декабря, и с 15 по 18 декабря первые тройки в каждой из номинаций будет рассматривать на своих заседаниях жюри, определяя самых достойных. Лауреатов премии «Человек года» планируется объявить 22 декабря. 

 – Премия будет присуждаться тем, кто вносил значительный вклад в жизнь Калуги в течение этого года. Мы хотим, чтобы город увидел, что в нем достаточно много интересных людей и историй, – отметил исполнительный директор премии Роман Новиков. – Старались, чтобы номинации отражали наибольшую часть всех активностей города – социальных, культурных, в бизнесе, благотворительности, спорте. Возможно, количество номинаций будет увеличено. Помимо того, жюри может вручить свои спецпризы. 

Выдвинуть своих кандидатов на премию могут коллективы, организации, профильные организации и группы калужан из пяти человек, в том числе сорганизовавшиеся в социальных сетях. По словам организаторов, заявки должны отражать реальные дела человека в текущем году. Они надеются получить картину хороших дел и достижений, имеющихся в городе.

По сравнению с прошлыми годами расширен состав жюри премии. В число уже имеющихся экспертов также вошли главный редактор «Калужской недели» Анри Амбарцумян, ректор КГУ имени К.Э. Циолковского Максим Казак, директор областного драматического театра Александр Кривовичев.

 – Эта премия имеет большую общественную значимость, потому что ее главная цель – показать людей, которые живут среди нас, творят большие свершения и достойны того, чтобы о них узнало как можно большее количество людей, – отметил Анри Амбарцумян.

Кстати

Среди лауреатов первой калужской премии «Человек года» – журналист Издательского дома «КГВ», руководитель благотворительного фонда помощи хосписам и тяжелобольным людям «Вместе» Татьяна Петрова.

Андрей Гусев.