Выбирай незамерзайку правильно

10:22, 17 февраля 2021

Калужские специалисты Роспотребнадзора рекомендуют автомобилистам внимательно отнестись к выбору стеклоомывающей жидкости, или незамерзайки

Она должна быть абсолютно безопасной как для водителя автомобиля, так и его пассажиров. При покупке стеклоомывающей жидкости следует обратить внимание на запах средства.

Стеклоомывающую жидкость следует приобретать только в установленных местах торговли. Перед покупкой надо внимательно прочитать, что написано на маркировке товара. Добросовестные производители указывают логотип компании и все надписи печатают легко читаемым шрифтом. Также на этикетках качественной продукции потребитель сможет прочитать инструкцию по применению стеклоомывающей жидкости, дату производства и срок хранения, подробный состав, все предосторожности во время использования и обратный адрес производителя. 

Покупатель имеет право потребовать сертификат соответствия, который обязательно должен находиться на месте торговли.

Сотрудники калужского Роспотребнадзора проверили торговые точки, где продавалась спиртосодержащая непищевая продукция. Для анализа было взято 104 образца проб стеклоомывающей жидкости. Исследование показало, что 20 образцов (14 наименований) по содержанию метанола не соответствовали гигиеническим нормативам.

В ходе проверок было составлено 20 протоколов об административных правонарушениях на сумму 123 500 рублей.

Цифры

160 литров  стеклоомывающей жидкости конфисковано.

В регионы по месту расположения производителей-нарушителей направлены рекламации. 

Капитолина Коробова.