В Медыни проводят субботники в рамках проекта "Комфортная городская среда"

11:29, 11 августа 2017

В Медыни в программу  вошли 10 дворовых и 4 общественные террритории.  В этом перечне и  двор на улице Калужская (д.№83,85,89).

Вместо старых высоких деревьев посадим кустарники, - решили на общем собрании жильцы и вышли дружно на субботник в конце июля. Потом жители сообща с жильцами соседних домов окосили спортивную и детские площадки, скосили траву и убрались возле мусорных контейнеров. Вообщем,  подготовили территорию к предстоящим работам, которые должны начаться во дворе в ближайшее время, сообщает, пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области.

Кстати, на днях в Калуге был дан официальный старт работам по благоустройству дворов.

Всего по программе «Комфортная городская среда» в Калужской области планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. На эти цели из федерального центра выделено более 260 миллионов рублей. Около 284 миллионов поступит из областного бюджета. Средства распределят между 22 муниципальными образованиями, жители которых подали больше всего заявок на участие в программе. В конце года федеральная комиссия оценит итоги и выберет лучшие благоустроенные дворы и территории.

В числе лидеров по получению целевых субсидий на 2017 год Спас-Деменск, Калуга, Обнинск, Людиново, Сухиничи и Таруса. Общий срок реализации программы - до 2022 года.

Напомним, в прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Делаться это будет в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

 

Алексей Калакин.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Калужской области.