Легенды и тайны старой Калуги презентовали широкой публике

09:53, 27 сентября 2017

Увидела свет книга писателя и журналиста Алексея Урусова «Тайны старой Калуги. Легенды, предания, мистика».

Презентация книги состоялась накануне, 26 сентября.

Участие в ней приняли калужские историки, писатели издатели, меценаты, благодаря помощи которых, было выпущено данное издание.

Как пояснил сам Алексей Урусов, книга создавалась в течении нескольких лет на основе городских легенд и преданий. Ряд представленных в ней историй в том или ином объеме уже публиковался в калужской прессе. Некоторые факты, в частности информацию о подробной карте калужских подземелий станут для многих читателе открытием.

По словам автора, книга рассчитана на широкий круг читателей и будет интересна как калужанам, так и гостям областного центра: интересные уголки города, с которыми связаны те или иные легенда, мифы можно видеть и сегодня. В каком-то старинном здании, с которым связаны мистические истории, возможно может жить и сам читатель.

Отдельно стоит отметить, что авторы проекта «Тайны старой Калуги. Легенды, предания, мистика» уже сегодня задумываются над его продолжением. В частности, отмечалось, что, возможно, книга будет представлена в аудио формате или издана шрифтом брайля, чтобы еще больше любителей истории смогли узнать о ранее неизвестных страницах прошлого Калуги.

Алексей Калакин.

Фото Сергея Лялякина.