В Калуге прошел «День призывника»

15:19, 12 октября 2017

Это традиционная социально-патриотическая акция. Она позволяет будущим новобранцам поближе познакомиться с армейской службой. Увидеть, как живет военное подразделение,  юноши из Калуги, Медынского, Юхновского, Сухиничского, Козельского и других  районов области смогли в отдельном Центре подготовки личного состава внутренних войск МВД Российской Федерации.

Для ребят провели экскурсию по центру:  показали  объекты боевой подготовки,  спортивные сооружения, казармы, технику, ответили на вопросы гостей. Помимо машин и оружия, большое впечатление на участников акции произвел плац-концерт военного оркестра. По мнению специалистов, подобные поездки - первая ступень подготовки к службе в армии. Как говорится, лучше один раз увидеть.

С напутственными словами к молодым людям обратились представители руководства области, вооруженных сил, военного комиссариата, общественных организаций.

- Для того чтобы к нам не пришли лихие люди, которые развалят наше государство, нам надо хорошо помнить, кто мы были в прошлом, кто мы есть в настоящем. Помните всегда одно -  в современном мире уважают только силу. Только сильная армия, сильный здоровый народ могут сохранить самих себя. Иначе не будет ничего - не будет государства, не будет армии, не будет нас с вами,

- подчеркнул заместитель губернатора области Руслан Смоленский.

Организаторами «Дня призывника» выступили министерство образования и науки области, военный комиссариат Калужской области, Областной молодежный центр, региональное отделение ДОСААФ России.

Больше фото здесь.

Светлана Малявская.

Фото Сергея Лялякина.