В Управлении Росгвардии отметили профессиональный праздник сотрудники государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы

11:26, 13 февраля 2018

Приказом Росгвардии от 8 ноября 2017 года № 472 «Об объявлении дней создания подразделений (служб)» датой создания подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы определено 12 февраля 1969 года.

На торжественном собрании начальник Управления Росгвардии по Калужской области полковник полиции Игорь Хренов поздравил личный состав подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы, ветеранов службы с профессиональным праздником.

- Ваша работа по неукоснительному исполнению законодательства и претворению в жизнь разрешительных мер в сфере оборота оружия является одним из важных направлений и способствует поддержанию общественного порядка, защиты жизни и здоровья граждан!, - отметил он.

В торжественной обстановке сотрудникам были вручены ценные подарки, благодарности и грамоты.

Справка:

5 апреля 2016 года, Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании Национальной гвардии (или Росгвардии) — новой силовой структуры, абсолютного аналога которой в нашей стране не было. Росгвардия появилась на базе внутренних войск МВД, в нее были включены все части и соединения, которые ранее были частью этого ведомства.

 

Галина Турская.

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Калужской области.