Калужане смогут выбрать первоочередную территорию для благоустройства из 38 претендентов

13:04, 13 февраля 2018

Вчера комиссия городской управы Калуги  объявила  об итогах  сбора предложений горожан, какие территории они хотели бы благоустроить в 2018 году в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что в этом году жители сами формировали список территорий, которые будут приведены в порядок в 2018 году и в последующие годы.

Рейтинговое голосование в обязательном порядке проводилось в муниципальных образованиях численностью более 20 тысяч человек. В нашей области это Калуга, Обнинск, Малоярославец, Людиново, Киров, Балабаново. Дополнительно в рейтинговом голосовании участвовали города Таруса и Белоусово, поселки Детчино Малоярославецкого района и Еленский Хвастовичского района, села Перемышль и Восход Жуковского района.

По сообщение пресс-службы городской управы, в Калуге был организован сбор предложений от территориальных общин, активистов и населения по благоустройству общественных территорий.  Сбор предложений и заявок был организован в двух административных зданиях, 12 общественных и  8 торговых центрах  областного центра, где было собрано более 1200 бланков. Также предложения можно было принести в управление по работе с населением и непосредственно на электронный адрес комиссии. 

Кроме того, было проведено  более 120 общественных обсуждений в территориальных самоуправлениях города. В них приняли участие более 20 тысяч жителейОт калужан поступило более 1000 предложений по благоустройству более 90 общественных территорий. Из наиболее поддержанных жителями необходимым критериям и оформлению надлежащим образом соответствуют 38. 

Тройку лидеров первоочередного благоустройства составляют ландшафтный парк отдыха «Березуйский парк», расположенный между улицами Достоевского и набережной вдоль ручья Березуйка (564 голоса); набережная вдоль Яченского водохранилища (474); сквер имени космонавта Волкова (294). 

Все 38 объектов благоустройства будут внесены в бюллетень для  открытого голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке. Его предложат калужанам 18 марта. Теперь слово за жителями города, объект, набравший наибольшее количество голосов из 38 предложенных будет благоустроен в 2018 году.

Маргарита Михайлова.