Калужане услышали лекцию из Петербурга о творческом наследии Петра Клодта и Ивана Витали

14:21, 13 февраля 2018

Трансляция в режиме видеоконференцсвязи проходит в 200 виртуальных филиалах Русского музея по всему миру. Ведущие профессора и искусствоведы читают лекции по определенной тематике непосредственно в стенах Русского музея в Петербурге.

Несколько лет назад к проекту присоединился Калужский музей изобразительных искусств и сегодня в рамках сотрудничества с виртуальным филиалом Государственного Русского музея продолжает трансляции on-line лекций.

- Во время таких трансляций посетители лектория могут видеть и слышать лекцию сотрудника музея. В этот раз лектор Ольга Кривдина прочла лекцию, которая была посвящена двум выдающимся русским скульпторам XIX века – Петру Клодту и Ивану Витали. Также они знакомятся с иллюстрациями, которые предстают в формате слайд-презентации и непосредственно дополняют лекцию. После ее окончания все желающие могут задать вопросы в прямом эфире,

- прокомментировала заведующая информационно-образовательным и выставочным центром Алина Фасоль.  

Кроме того, в этот день проходят курсы повышения квалификации работников культуры.

Для справки:

Творческая жизнь Петра Карловича Клодта связана с Санкт-Петербургом: там были установлены монументальные скульптуры – конные группы Аничкова моста, памятник И.А. Крылову, конная статуя Николая I. Иван Петрович Витали известен скульптурными работами для Исаакиевского собора. 

Татьяна Савкина.

Фото Георгия Орлова.