Свои пожелания о благоустройстве общественных пространств городской администрации адресовали более 1000 обнинцев

16:08, 13 февраля 2018

Сегодня, 13 февраля, глава обнинской администрации Владислав Шапша провёл брифинг на тему реализации программы формирования комфортной городской среды. Он ответил на вопросы журналистов и рассказал об этапах подготовки к голосованию за те общественные территории, которые будут благоустроены в этом году.

В прошлом году программа «Формирование комфортной городской среды» позволила преобразовать сразу два общественных пространства – пешеходную зону на проспекте Маркса и Гурьяновский лес. В первом случае люди перестали ломать каблуки о неровности асфальта, а во втором – получили возможность гулять по лесу с коляской в любое время года в окружении необычных скульптур. Время выбирать новые территории для преображения. 11 января в Обнинске стартовал сбор пожеланий, который завершился в прошлую пятницу.

- Было три места, где можно было оставить пожелания: в «Экобазаре», офисе УЖКХ и здании администрации. Также можно было отправить заявку по электронной почте в адрес администрации Обнинска. Своё мнение выразили более тысячи человек,

- пояснил Владислав Шапша.

А в эту пятницу специальная комиссия, созданная из депутатов и общественников, должна определить три пространства, которые войдут в перечень для голосования. Делать окончательный выбор тоже будут горожане. Голосование пройдёт 18 марта, на участках, где обнинцы вместе со всей страной будут выбирать президента.

Выразить своё мнение могут обнинцы, достигшие 14 лет и имеющие при себе паспорт. Адрес участка зависит от места прописки голосующего. К дню голосования готов будет не только топ-лист территорий, нуждающихся в благоустройстве. По каждому пространству организаторы голосования создадут эскизные проекты, чтобы сразу визуализировать предполагаемый результат. Предложения, касающиеся благоустройства дворов, будут рассматриваться отдельно, той же комиссией. Заявители должны соблюсти ряд требований – к примеру, решением совета дома взять на себя часть финансирования и готовность заботиться о благоустроенном дворе после выполнения работ.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости продолжения работы по вовлечению граждан в решение задач благоустройства.

Екатерина Замахина.

Фото Лидии Грязновой и автора.