Житель Думиничей отправится на год в колонию за оскорбление и нападение на сотрудника полиции

16:01, 14 февраля 2018
Фото vladtime.ru.
Фото vladtime.ru.

33-летний житель Думиничского района предстал перед судом по обвинению в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и публичном оскорблении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей (ст. 319 УК РФ).

В ходе рассмотрения уголовного дела становлено, что вечером 6 ноября 2017 года подсудимый в состоянии алкогольного опьянения находился в магазине «Магнит» посёлка Думиничи и нарушал общественный порядок. По вызову продавцов прибыл сотрудник полиции, который принял решение привлечь дебошира к административной ответственности. Однако тот публично оскорбил сотрудника полиции и нанес ему один удар ногой в живот.

Подсудимый полностью признал свою вину, что было признано судом в качестве смягчающего обстоятельства. Отягчающим вину обстоятельством стал рецидив преступлений, так как у осужденного уже имелась судимость за совершение особо тяжкого преступления против личности.

Приняв во внимание все обстоятельства, суд признал гражданина виновным в совершении преступлений указанных преступлений и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 1 месяц с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, сообщил заместитель прокурора района Алексей Мишонков.