75-й годовщину освобождения Износковского района от немецко-фашистских захватчиков отметили лыжным походом

14:24, 17 февраля 2018

Минутой молчания начался митинг в деревне Ивановское Износковского района, в котором приняли участие юнармейцы отряда «Вымпел» и поисковики Износковской средней школы, школьники деревни Ивановское, юнармейцы из Барятино, местные жители. По окончании митинга, в местном клубе для собравшихся юнармейцев и школьников была проведена ознакомительная беседа с местными краеведами и поисковиком-исследователем Александром Соколовым о событиях 75-летней давности.

Следующим пунктом программы стал лыжный этап памятных мероприятий. Более пятидесяти школьников в сопровождении руководителей отрядов отправились на лыжах до урочища Пинашино, где к памятнику погибшим войнам были возложены цветы и произнесены слова благодарности. Далее путь лыжников лежал к деревне Захарово, где состоялось возложение цветов к братскому захоронению защитников Отечества. Завершились торжественные мероприятия в клубе деревни Ивановское, где прошло награждение почётными грамотами активных участников лыжного похода и где юнармейцев и поисковиков ждала солдатская гречневая каша с мясом.

- Во время Великой Отечественной войны в боях за освобождение Износковской земли погибло более 22 600 советских воинов, которые покоятся в 35 братских и индивидуальных могилах.                   

 

Павел Сузик.