Информация из социальной сети об ужасных условиях в Калужской областной детской больнице не подтвердилась

16:49, 20 февраля 2018

Анонимный автор жалуется в одной из групп в соцсети "ВКонтакте" на то, что в педиатрическом отделении детской областной больницы бегают тараканы, на окнах плесень, кровати в ужасном состоянии с грязными матрацами и дырявым бельем. А также, что нет необходимых, даже самых дешевых лекарств.

Газета решила проверить, пусть и анонимные, сведения респондента. На момент нашего посещения в отделении педиатрии мы не обнаружили рваного белья, грязных матрацев и ужасных кроватей. Не нашли и плесени. Все чистенько, убрано. Поспрашивали родителей, находящихся в отделении вместе с детьми – они сказали, что белье чистое, меняется часто, тараканов не видели.

Впрочем, в палатах мы заметили у плинтусов на стене пластиковые ловушки для тараканов. Главный врач больницы Виктор Михайлов не стал скрывать, что время от времени в отделении видят тараканов. По его словам, их привозят из дома пациенты. Насекомых привлекает пища, которая часто лежит в тумбочках, дети и взрослые едят в палате. 

- Больница принимает все необходимые меры борьбы с насекомыми, – заверил нас Виктор Михайлов. -  Это не только ловушки, но и периодические серьезные дезинфекции, которые проводятся после каждого большого потока пациентов. 

Не отрицал руководитель больницы и то, что есть в вверенном ему учреждении проблемы с так называемым мягким инвентарем. Белье часто стирается, а вот обновляется не так часто, как бы хотелось, поэтому не выглядит новым и ярким, как в гостиницах. Но зато оно чистое и меняется буквально по требованию родителей. 

Татьяна ПЕТРОВА.

Фото Георгия ОРЛОВА.