Калужские коммунисты поздравляют земляков с Днём защитника Отечества

13:37, 23 февраля 2018

Николай Яшкин, член ЦК КПРФ, первый секретарь Калужского обкома, руководитель фракции коммунистов в Законодательном Собрании Калужской области

- Дорогие товарищи!

Калужский обком КПРФ и фракция коммунистов в областном Законодательном собрании поздравляют жителей нашей области со 100 – летием образования Рабоче – Крестьянской Красной армии и Днём защитника Отечества!

В уже далёком 1918 году только что сформированные отряды Красной гвардии приняли свой первый бой с противником, покушавшимся на завоевания Великой Октябрьской социалистической революции. Созданные по воле народа профессиональные Красная армия и Военно – Морской флот, не всегда хорошо вооружённые и экипированные, но воодушевляемые идеями всеобщего равенства и социальной справедливости, ведомые такими талантливыми военоначальниками, как М. В. Фрунзе, К. Е. Ворошилов, С. М. Будённый , В. И. Чапаев и многие другие наголову разгромили войска сытых, хорошо вооружённых и обученных белогвардейцев и иностранных интервентов.

Громили потом бойцы Красной армии в локальных конфликтах и войнах войска белокитайцев, японцев, белофиннов…

Тяжёлые, ни с чем несравнимые испытания выпали на долю, как всего советского народа, так и созданных им армии и флота в годы Великой Отечественной войны. Но Красная армия и Военно – Морской флот, пройдя славный путь от Москвы до Берлина, показали всему миру, что являются сильнейшими и непобедимыми. Сражение под Москвой, Сталинградская и Орловско – Курская битвы, изгнание немецко – фашистских захватчиков с родной земли и освобождение от них народов Восточной Европы – таковы славные этапы Великой Победы во главе с коммунистической партией и Верховным главнокомандующим И. В. Сталиным. Г. К. Жуков, К. К. Рокоссовский, Н. Г. Кузнецов, Р. Я. Малиновский, А. М. Василевский и много других выдающихся полководцев вели в бой свои войска и выигрывали сражение за сражением. А завершилась Вторая мировая война триумфальным разгромом милитаристической Японии…

После Второй мировой войны Советская армия – армия великой страны социализма, стала гарантом спокойствия и мира во всём мире. А День Советской армии и Военно - Морского флота стал поистине всенародным праздником.

Мы – коммунисты отмечаем, что сейчас делаются попытки возродить фактически разрушенную, после антиконституционного переворота 1991 года, российскую армию, но считаем, что для этого делается далеко не всё и не всегда так, как надо.

Желаем всем своим землякам, а особенно служащим в рядах российских вооружённых сил и находящимся в запасе, крепкого здоровья, счастья, исполнения желаний и мирного неба над головами!

Особая благодарность нашим славным ветеранам! Очень хочется, чтобы эти достойные люди ни в чём не нуждались и жили насыщенной , полноценной жизнью, окружённые всесторонними заботой и вниманием.