Судебные приставы в Калуге выявили сильнейших на лыжне

16:55, 01 марта 2018

В последний календарный день зимы судебные приставы УФССП России по Калужской области выявили сильнейших в ведомственных соревнованиях по лыжным гонкам.

Соревнования прошли в два этапа при по-настоящему экстремальных погодных условиях – на лыжной трассе свирепствовали мороз и сильный ветер. Сначала на лыжню вышли представительницы прекрасного пола, которые соревновались на километровой дистанции. Лучшей среди сотрудниц стала мастер спорта международного класса, обладатель кубка мира и многократная чемпионка России по кикбоксингу Ксения Мирошниченко – судебный приставов Межрайонного отдела по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Второе место заняла Галина Шилкина – судебный пристав-исполнитель Людиновского РОСП. Третьей стала Валерия Пупырёва – судебный пристав-исполнитель Ферзиковского РОСП.

Вслед за женщинами на лыжню вышли мужчины, которые соревновались на 3-километровой дистанции. В итоге первое место занял Сергей Живолуп – судебный пристав по ОУПДС ОСП по Жиздринскому и Хвастовичскому районам. Вторым стал Никита Тороп – сотрудник отдела государственной службы и кадров управления. Третье место досталось Виктору Гусеву – судебному приставу по ОУПДС Сухиничского РОСП.

Напомним, в своем обращении к участникам и гостям VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», Президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие физической культуры и спорта входит в число национальных приоритетов.

Фото пресс-служба УФССП России по Калужской области.