По французской технологии производят твердые сыры в Сухиничском районе

12:16, 05 марта 2018

Производство твердых сыров по традиционной французской технологии Comte AOC (Комте) налажено в Сухиничском районе Калужской области.

Данную продукцию производит одно из крупнейших местных сельхозпредприятий «Молоко Групп», расположенное в деревне Верховая.

Сыродельный цех, занимает площадь в 350 кв.м, а камеры хранения - вдвое больше. Мощность сыроваренного производства рассчитана на получение за смену почти одной тонны готового продукта.

Стоит отметить, что данное предприятие занимается не только переработкой молока и производством собственной продукции, но и активно осваивает новые технологии развития агропромышленной отрасли. В хозяйстве выращивают жирномолочных коров джерсийской породы, применяют роботизированную систему доения.

В минувшие выходные в рамках своей рабочей поездки в район с работой предприятия ознакомился первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов.

Фото Надежды Гаспарян.