Президент РФ Владимир Путин назвал завершение проходки второго Байкальского тоннеля «большим событием в развитии транспортной системы страны»

08:01, 06 марта 2018

Накануне, в понедельник глава государства в режиме видеоконференции дал команду на завершение проходки второго Байкальского тоннеля, сообщает официальный сайт Кремля.

В ходе мероприятия Президент назвал завершение проходки второго Байкальского тоннеля «большим событием в развитии транспортной системы страны».

- То, что вы делали и сделали, – это, безусловно, находится на главном пути развития транспортной системы, развития на восток, возможности перевозки грузов. Это самый быстроокупаемый проект в развитии всей транспортной системы, это большая, очень важная, сложная и очень нужная работа,

- сказал Президент РФ, поздравляя создателей второго Байкальского тоннеля и выразив надежду, что это не последнее их достижение.

Стоит отметить, что новый тоннель третий по величине в стране. Его протяженность 6 километров 700 метров. Сооружение создано в рамках реализации проекта по модернизации Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. Работы по созданию тоннеля шли начиная с 2014 года. В следующем году по тоннелю пройдет первый поезд.

Алексей Калакин.

Фото kremlin.ru.