Главный редактор «Вести» встретился с представителем наблюдательной миссии ОБСЕ на президентских выборах

13:46, 08 марта 2018

Встреча прошла 7 марта в редакции «Вести». Юрий Расторгуев ответил на вопросы одного из долгосрочных наблюдателей миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе господина Томаша Нидра.

Разговор шел об освещении кампании по выборам Президента РФ в средствах массовой информации, предвыборной агитации, деятельности избирательных комиссий и органов власти. Юрий Расторгуев рассказал, что избирательная кампания в нашем регионе и её освещение в СМИ проходит в строгом соответствии с российским законодательством о выборах.

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ начала свою работу в России 5 февраля. Она действует по приглашению российских властей. В компетенцию наблюдателей входит оценка соответствия выборов обязательствам ОБСЕ и другим международным стандартам и требованиям к демократическим выборам, а также законодательству страны.

Наблюдатели проводят встречи с представителями органов власти, политических партий, гражданского общества, СМИ в столице и в регионах. 18 марта они будут присутствовать на избирательных участках. Результаты работы миссии будут отражены в итоговом докладе.

Александр Гаев.
Фото Георгия Орлова.