На первенстве Калужской области по тяжелой атлетике соревновались сильнейшие юниоры

15:12, 12 марта 2018

10 марта в специализированном зале тяжёлой атлетики СДЮСШОР «Квант» открылось первенство Калужской области по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 1998 года рождения и моложе, в котором приняли участие спортсмены, претендующие на звание лучших в регионе. 

Соревнования были организованы региональными министерством спорта и Федерацией тяжёлой атлетики, а также СДЮСШОР «Квант» в целях совершенствования спортивного мастерства и формирования сборной команды Калужской области.

В личном зачёте победитель определялся по наивысшему результату по сумме двоеборья в каждой весовой категории. Зрители и болельщики отметили хорошую организованность проведенных соревнований, одним из полезных технических новшеств которых стало  транслирование хода соревнований в отдельный зал, где расположилась часть судейской команды.

Такая практика — своеобразный «спортивный live-чат» вживую, ведь не только расположившиеся здесь судьи следят за ходом турнира, но и сами спортсмены и их тренера могут обсуждать происходящее вживую с другими болельщиками, прямо во время соревнований, делиться эмоциями и анализировать технику выступающих.

Из девяти «квантовских» тяжелоатлетов четверо завоевали медали. Два золота в командную копилку положили Софья Васильева и Данила Матыцын, серебряную медаль получил Арсений Завитаев, бронзовую - Игорь Монахов.

Напомним, в своем обращении к участникам и гостям VI Международного спортивного форума «Россия — спортивная держава», Президент РФ Владимир Путин заявил, что развитие физической культуры и спорта входит в число национальных приоритетов.

Фото СДЮСШОР «Квант».