Лучший дворник Калуги получит 50 тысяч рублей

12:11, 13 марта 2018

Городская управа Калуги объявила о старте традиционного ежегодного конкурса на звание лучшего дворника областного центра. Не смотря на то, что в столице области работают 649 тружеников метлы, настоящих рыцарей этого орудия производства крайне мало. Соответственно участие в конкурсе принимает лишь пара десятков самых достойных. Обычно их выдвигают ТОСы, управляющие компании и жители. Поэтому  кандидатуры победителей не вызыват сомнения в объективности выбора.

Жюри оценивает претендентов на высокое звание  по многочисленным  показателям, среди которых: санитарное состояние придомовой территории многоквартирного дома, газонов, автостоянок для легковых автомобилей, бордюров, зеленых насаждений, детских, спортивных площадок и малых архи тектурных форм, отсутствие на фасадах многоквартирных домов несанкционированных листовок, объявлений, уборка сорной растительности, побелка деревьев, устройство цветников), положительные отзывы от нанимателей и собственников жилых помещений многоквартирных домов.

Как правило, награждение лучших происходит на День города в торжественной обстановке на  главной сцене парка культуры и отдыха. Помимо дипломов лучшим дворникам областного центра вручают денежный приз:  за 1-е место – 50 тысяч рублей, за 2-е место – 25 тысяч рублей, за 3-е место – 15 тысяч рублей.

Об итогах прошлого года можно прочитать здесь.

Напомним, что в 2017 году в конкурсе «Самый лучший дворник Калуги» победу одержала Татьяна Ксюпова, которая убирает территорию вдоль дома №17 по улице Пухова. Татьяна - сотрудник управляющей организации ООО «Техно-Р».

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова.