Поисковики России отметили в Калуге 30-летний юбилей организованного поискового движения

16:25, 13 марта 2018

Сегодня в Калуге прошли торжественные мероприятия, посвященные 30-летию организованного поискового движения в России. Его участниками стали представители поисковых отрядов и объединений России, активисты патриотических и молодежных объединений Калужской области, ветераны, депутаты различных уровней, представители администрации области и города, гости из ближнего и дальнего зарубежья.

Открылось патриотическое мероприятие торжественным ритуалом возложения каски к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата, митингом на Площади Победы, где перед собравшимися выступили заместитель губернатора Калужской области Николай Калиничев, депутат Государственной Думы РФ Александр Авдеев, почётный гражданин Калужской области Николай Алмазов.

Перед собравшимися торжественным маршем прошло подразделение отдельного разведывательного батальона 106 Гвардейской воздушно-десантной дивизии. В окончании мероприятия прошло возложение венков и цветов к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата.

Мероприятия продолжились в Калужском Инновационном Культурном Центре, где посетителям было предложена осмотреть  музейные экспозиции поисковых отрядов, посвященные истории развития поискового движения в России.

Торжественное мероприятие, посвященное 30-летию организованного поискового движения, открыл и провёл почётный гражданин Калужской области Николай Алмазов. В начале мероприятия с  докладом о проделанной работе в поисковом движении Калужской области выступил Сергей Новиков, руководитель Калужского регионального отделения «Поискового движения России».

С приветствием к собравшимся обратился губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Глава региона вручил награды и грамоты отличившимся поисковикам из Калуги и области. Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов зачитал собравшимся в зале послание министра культуры России Владимира Мединского и от его имени также вручил награды поисковикам.

Выступали с высокой трибуны и гости, руководители поисковых отрядов из городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Завершилось торжественное мероприятие праздничным концертом творческих коллективов Калуги.

Напомним, что в своем своей приветствии, направленном участникам церемонии открытия «Вахты памяти – 2018», которая 1 марта прошла в Белгороде Президент РФ Владимир Путин отметил, что поисковая работа достойна самого глубокого уважения. По мнению главы государства, работа поисковиков благородная, важная с нравственной, моральной точки зрения и достойна самого глубокого уважения.

 

Павел Сузик.

Фото и видео автора.