Калужанам могут увеличить ассигнования на благоустройство города в 2018 году

16:53, 14 марта 2018

Во время недавнего рабочего визита вице премьера Правительства Рф  Дмитрия Козака в Калугу, его познакомили с  38 проектами благоустройства  города в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Все эти проекты были разработаны по предложениям самих горожан и должны будут реализованы  до 2022 года. Вопрос очередности решится на общегородском рейтинговом голосовании 18 марта. Однако Дмитрий Николаевич настоятельно потребовал, чтобы все объекты были готовы уже к 2021 году к юбилейной дате - 650-летию Калуги.

А чтобы выполнить эту рекомендацию, Калуге потребуется  дополнительная сумма денег. Об этом на сегодняшнем брифинге в Доме печати рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ Егор Вирков.

Егор Вирков, министр строительства и ЖКХ Калужской области 

- Моей целью уже в этом году будет добиться увеличения федеральных средств на благоустройство Калуги в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Много предстоит сделать, ужав  реализацию работ на год и завершить ее не к 2022 году, как предполагалось раньше, а к 2021 году. Мы планировали за пять ближайших лет навести порядок  в более чем 3300 дворах и 325 общественных территориях. В этом году для  реализации проекта  предусмотрено 340,5 миллиона рублей, в том числе из федерального бюджета 152,4 миллиона.

Егор Олегович с оптимизмом принял вызов и, судя по настрою,  готов к активной работе. В тоже время, он призвал жителей области, принять  активное участие в рейтинговом голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в своих муниципалитетах. Это касается населенных пунктов с численностью населения более 20 тысяч человек. Голосование пройдет 18 марта в шести городах Калуге, Обнинске, Малоярославце, Людиновоо, Кирове,Балабанове, Белоусове, в поселках  Детчино Малоярославецкого района и Еленский Хвастовичского района,  в селах  Перемышль и Восход Жуковского района.

Капитолина Коробова.

Фото Георгия Орлова.