Калужский «Кристалл» возродили в Обнинске

10:07, 21 мая 2018

На состоявшемся сегодня заседании правительства Калужской области глава региона Анатолий Артамонов задал вопрос, как исполняется его поручение о возобновлении деятельности калужского ликёро-водочного завода.

Заместитель губернатора Владимир Попов ответил, что работа по возрождению предприятия близка к завершению. В конце 2017 года инвестор калужского ликёро-водочного завода получил лицензию, а 27 марта официально возобновилось производство на мощностях обнинского завода «Кристалл». За два месяца произведено более 100 тысяч гекалитров продукции под маркой «Калужский стандарт».

По словам Владимира Попова, инвестор не стал размещать предприятие в областном центре из-за разрушения инфраструктуры калужского завода и не слишком удобной логистики. Использование мощностей обнинского завода позволило начать производство с гораздо меньшими инвестициями. В правительстве области надеются, что это решение не окончательное.

- Неважно, в какой части области это производство будет осуществляться. Главное – чтобы оно было в Калужской области, - высказал своё мнение Анатолий Артамонов. - Как мы и обещали жителям, которые совершенно справедливо переживают за судьбу этого предприятия, производство должно быть возобновлено и продукция калужского «Кристалла» должна присутствовать на прилавках наших магазинов и поставляться в те регионы и, может быть, страны, где она будет востребована.

Губернатор призвал калужские СМИ держать этот вопрос на контроле и предложил сделать пресс-тур на производство, чтобы рассказать о его работе жителям региона.

Алексей Горюнов.