8 лет колонии за взятку в 3 млн рублей получил конкурсный управляющий в Боровском районе

11:06, 21 мая 2018

В Калужской области вынесен приговор 54-летнему местному жителю, который в 2016 году являлся конкурсным управляющим муниципального унитарного предприятия Боровского района. Гражданин признан виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета России. Этим же приговором за посредничество в передаче взятки осуждены 42-летняя знакомая управляющего и 31-летняя калужанка.

Информацию о том, что конкурсный управляющий планирует организовать конкурс по продаже очистных сооружений и земельного участка под ними в селе Ворсино и за взятку готов обеспечить победу в этом конкурсе конкретного лица, поступила в правоохранительные органы в 2016 году. Сотрудники калужской полиции и ФСБ провели оперативное мероприятие. В качестве лица, дающего взятку, выступил оперативник.

В ноябре 2016 года конкурсный управляющий в Калуге, при посредничестве двух местных жительниц, получил взятку в размере более 3 миллионов рублей. За это он обещал провести конкурс по продаже очистных сооружений и обеспечить победу в нём.

Приговором суда конкурсному управляющему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью или занимать должности, связанные с арбитражным управлением. Его посредницы получили штрафы по 200 и 300 тысяч рублей.

Фото предоставлено УФСБ России по Калужской области.