Две юных жительницы Обнинска победили в международном фотоконкурсе

14:15, 08 июня 2018

7 июня объявлены победители II Международного конкурса детских фотографий «В объятиях природы», который был организован Фондом «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» совместно с концерном «Росэнергоатом» и венгерской АЭС «Пакш».

В конкурсе приняли участие дети в возрасте от 14 до 17 лет, проживающие в городах расположения российских атомных станций: Обнинск, Балаково, Билибино, Волгодонск, Десногорск, Заречный, Курчатов, Нововоронеж, Полярные Зори, Рославль, Сосновый Бор, Удомля.

По условиям конкурса авторы работ, занявших первые и вторые места от каждого города, получили возможность принять участие в организованном в августе текущего года экологическом лагере на территории Венгрии. Победительницей и призёром конкурса от Обнинска стали соответственно Алина Никитина (15 лет) за снимок «Лес. Клен. Весна» и Вера Барышева (13 лет) за фотографию «Ледяное царство».

Во время пребывания в лагере ребята познакомятся с венгерскими народными традициями и достопримечательностями, получат возможность повысить свое мастерство на мастер-классах по фотографии с участием венгерского фотохудожника Балинта Винце.

- Как отметили единодушно все члены международного жюри, уровень присланных ребятами работ заметно вырос, что очень радует. Значит все наши усилия и мастер-классы нашего доброго друга Балинта Винце не прошли даром и мы можем вновь наслаждаться новым взглядом юных талантливых фотографов на уникальную природу нашей Родины! - сказал сопредседатель российско-венгерского жюри, первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.