Юрий Волков встретился с Уполномоченным по защите прав ребенка в Калужской области

18:20, 08 июня 2018

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калужской области Юрий Волков встретился с Ольгой Коробовой, Уполномоченным по правам ребенка в Калужской области.

В ходе встречи были обсуждены наиболее актуальные вопросы деятельности аппарата Уполномоченного по обеспечению гарантий государственной защиты прав и законных интересов ребенка в Калужской области.

Парламентарий обратил внимание на необходимость концентрации усилий всех заинтересованных организаций на решении наиболее злободневных проблем детства – низкий уровень жизни семей с детьми, а также детский и подростковый алкоголизм и наркоманию.

Уполномоченный по правам ребенка ознакомила Юрия Волкова с проектом Плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства в Калужской области. Среди них – создание условий для обучения детей – инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, обеспечение доступности и  повышение качества дошкольного образования, поддержка талантливых детей и молодежи, организация отдыха и оздоровления ребят.

Юрий Волков предложил Уполномоченному по защите прав детей в Калужской области больше внимания уделять детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

- Задача государства – обеспечить достойные условия для успешного развития каждого ребенка, живущего в нашей стране,

- считает сенатор.

Ольга Коробова проинформировала сенатора об участии  Калужской области в федеральном конкурсе по выявлению лучших практик по поддержке семьи и детства «Вектор «Детство 2018».

Юрий Волков поздравил коллектив ГБУ Калужской области  «Обнинский центр социальной помощи семье и детям «Милосердие», вошедший в 100 лучших региональных практик страны  и предложил активнее использовать успешный  опыт организации .

- Указ Президента об объявлении  Десятилетии детства в России предоставляет реальные возможности для мобилизации сил и ресурсов государства для качественного улучшения жизни семей с детьми. Наша общая задача использовать эти возможности по максимуму,

- заявил в завершении встречи Юрий Волков.