В деле о пропаже обнинского пенсионера появились новые обстоятельства

17:54, 18 июня 2018

В Обнинске возбуждено уголовное дело в отношении трёх жителей города. Все они подозреваются в совершении мошенничества в крупном размере, соообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России.

В отдельное уголовное дело выделен один из эпизодов преступной деятельности группы "чёрных риэторов", состоящей из шести человек. В конце января 2017 года злоумышленники совершили убийство обнинского пенсионера, после чего организатор преступления выехал за пределы Калужской области, где получил новый паспорт на имя убитого. По этому документу он снимал с карты потерпевшего военную пенсию, а в дальнейшем организовал продажу его квартиры.

В настоящее время следователем получена информация о том, что обвиняемые обнаружили в квартире потерпевшего договор о размещении сбережений на вкладе в кредитном потребительском кооперативе. Используя подложный паспорт, они обманным путем получили доверенность на представление интересов погибшего жителя Обнинска и похитили 680 тысяч рублей, размещенных им на указанном вкладе.

Всем шестерым обвиняемым на период расследования избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В зависимости от роли каждого им вменяется совершение убийства группой лиц из корыстных побуждений и пяти фактов мошенничества. Расследование уголовного дела продолжается.