За удар полицейского молодой калужанин на год отправится в колонию

16:04, 25 июня 2018
Фото tverigrad.ru.
Фото tverigrad.ru.

Калужский районный суд вынес приговор 21-летнему жителю Калуги, который признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с использованием им своих должностных обязанностей.

Установлено, что в конце июня 2017 года в отдел уголовного розыска УМВД России по г.Калуге поступила информация о местонахождении лица, причастного к совершению преступления. Для проверки этой информации сотрудники уголовного розыска направились по указанному адресу. Там они обнаружили троих граждан, среди которых находился и обвиняемый. Предъявив свои удостоверения и представившись, сотрудники полиции подошли к  ним.

Обвиняемый, желая избежать привлечения к административной ответственности за отсутствие регистрации на территории Российской Федерации, ударил одного из сотрудников уголовного розыска. Полученные полицейским повреждения эксперты оценили как вред здоровью средней тяжести.

Суд счёл вину подсудимого доказанной и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Татьяна Минаева, старший помощник прокурора г. Калуги.