Более 70 тысяч рублей собрали жители Юхнова для больных детей

16:57, 25 июня 2018

Более 70 тысяч рублей собрали жители  Юхнова в День белого цветка  для больных детей. Адресная помощь будет оказана трем юным горожанам, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

23 июня в Юхнове в третий раз прошел «День белого цветка», в ходе которого шел сбор средств  в помощь  больным детям. Организаторами акции стали настоятель храма иконы  Казанской Божией Матери Алексей Махетов, преподаватели воскресной школы и администрация города.

На центральной площади  с утра развернулось театрализованное представление, которое  началось с выхода царской семьи Романовых. А  затем воспитанники воскресной школы дали концерт, подготовленный к этому дню.

Подходившие зрители  не только смотрели концертные номера, но и делали  посильные  взносы на помощь  больным ребятишкам. Взамен же получали цветки белого цвета.

Здесь же на площади проходила благотворительная ярмарка,  где шла бойкая  торговля поделками, сделанными учащимися  городских образовательных учреждений.

 Концерт сменил аукцион, лотами которого стали картины местных художников, поделки народных умельцев, кулинарные изделия. Предметов, подаренных для продажи на аукционе, в этот раз оказалось так много, что организаторы решили провести его ещё раз – на День города.

Люди, зная, кому предназначены средства, вырученные в ходе аукциона, не скупились, потому что понимали: деньги пойдут на благое дело.

Николай Корсаков.