Тренер из Жукова рассказал зачем повысил квалификацию

08:03, 01 августа 2018

Тренер-методист по тяжелой атлетике  СШ «Маршал» из города Жукова Александр Теплый – единственный в городе. В свое время с ним занимался знаменитый Лев Константинович Никифоров, заслуженный тренер РСФСР и оставил ему свое дело.  Благодаря полученному диплому в результате целевого обучения в КГУ им. К.Э. Циолковского Александр Теплый повысил квалификацию и с сентября станет тренером.

Правда, внешне в его работе ничего не изменится – он по-прежнему будет заниматься со своими воспитанниками. Среди них три кандидата в мастера спорта, которые в следующем году, возможно, смогут стать мастерами. Он надеется, что все получится.

- Меня эта спортшкола воспитала. Благодаря ей я становился призером чемпионатов Европы. Мира, России, СНГ и до сих пор выступаю на соревнованиях в старшей возрастной группе. Здесь помосты, намоленные спортсменами самого высокого уровня, - говорит Александр Теплый. – В Жукове много желающих заниматься тяжелой атлетикой и задача тренера эту охоту не отбить, а сделать так, чтобы человек – будь то подросток или уже взрослый хотел - какое-то время отдавать спорту каждый день.

По словам, Александра, учеба многое дала ему в плане познания методик физического воспитания, психологии и многого другого. Кроме того, целевое обучение, когда за студента платит организация, помогает снять финансовые затраты, связанные с получением образования

- Я об этом не жалею, - говорит Александр Теплый.

Андрей ГУСЕВ.