Останки белорусского красноармейца, найденные калужскими поисковиками, перезахоронят на родине

13:29, 03 августа 2018

В пятницу, 3 августа, на площади Победы состоялась передача останков лейтенанта Николая Ивлева, геройски погибшего в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг, родственникам героя из Республики Беларусь

Останки были обнаружены в 2017 году в ходе Вахты Памяти в Ульяновском районе поисковиками отряда «Гвардеец». Ранее считалось, что лейтенант Ивлев в 1942 году пропал без вести. Теперь известно место его гибели, а по записи в найденном на месте медальоне с помощью социальных сетей удалось остановить родственников.  Они приехали в Калугу из Витебской области, чтобы увести прах героя домой. В Белоруссии его захоронят рядом с женой, которая до самой своей смерти в 1995 году верила, что он вернется, и завещала родственникам непременно продолжить поиски.

В траурной церемонии передачи останков красноармейца приняли участие заместитель губернатора Руслан Смоленский, поисковики, представители Посольства Республики Беларусь, Городской Управы Калуги, общественности. Ружейным залпом проводил красноармейца в путь домой Почетный караул войсковой части 54055 г. Козельска.

Больше фото здесь.

Андрей Гусев.

Фото Георгия Орлова.