780-летие обороны Козельска отметят грандиозной реконструкцией

12:01, 07 августа 2018

Масштабный военно-исторический праздник ждет козельчан и многочисленных гостей города, которых ожидают не только из калужской, но и из соседних областей, в эту субботу 11 августа.

Подобного в городе еще не проводилось. Военно-историческая реконструкция, главными участниками и организаторами которой станут представители клуба из Тулы пройдёт на Баковом поле и соберет порядка пятидесяти воинов в доспехах 13 века.

- Праздник начнется в 11 часов. Будет концертная программа местных коллективов, а также торжественная часть. Затем зрители увидят, как в 1238 году козельчане героически оборонялись от войск Орды. Затем состоятся соревнования реконструкторов. Кроме того, будут действовать лагеря русских воинов и ордынцев,

- уточнила сегодня на брифинге в пресс-центре газеты «Весть» программу праздника представитель местной администрации, добавив, что предстоящее событие будет по-настоящему семейным праздником.

Она также отметила, что вечером козельчан и гостей города ждет большая праздничная программа в честь Дня города, мероприятия которой будут организована сразу на нескольких площадках, а также во всех учреждениях культуры. Гвоздем концертной программы станет выступление группы «Белый день».

Также принявший участие в брифинге министр культуры и туризма области Павел Суслов отметил, что предстоящим праздником популяризация героической обороны Козельска не закончиться.

- К данному празднику мы готовились несколько лет. Однако 11 августа все не заканчивается. Есть идея установить в городе масштабный памятник в честь событий 1238 года. Переговоры по этому поводу идут с Российским военно-историческим обществом,

- уточнил Павел Суслов.

В свою очередь директор Калужского объединенного музея-заповедника Виталий Бессонов также добавил, что предстоящий праздник должен внести свой вклад в дело того, чтобы о Козельске и его героической обороне знали не только специалисты, но и широкие слои населения.

Алексей Калакин.

Фото Алексея Горюнова.