Ставропольцы накормили калужан яблоками

15:39, 19 августа 2018

 

Поддержать калужан и поучаствовать в традиционном фестивале яблок, в Калугу приехали наши соседи из других регионов страны. Cвой урожай предложили и садоводы Краснодара, Брянска, Тулы.

В этом году на территории нашей области урожай яблок есть. Поэтому плоды своего сада на ярмарку привезли и жители районов области. Благодаря этому фестиваль обрел широкую палитру предлагаемых для продажи сортов.

Несмотря на разнообразие ассортимента, самым большим спросом пользовались Коричневки и Мельба. Они у покупателей шли нарасхват. Средняя стоимость яблок на фестивале, который проходил на пешеходной части улицы Театральной, составляла 80 рублей за килограмм.

А открыл фестиваль в Калуге заместитель городского головы, начальник управления экономики и имущественных отношений Александр Архангельский.

Он отметил, что калужане полюбили фестиваль и активно его поддержали, покупая яблоки в большом количестве. А завершил Александр Валерьевич свое приветствие поговоркой: "Яблоко в ночь и доктора прочь", подчеркнув, что этот продукт - кладезь полезных веществ.

Праздник Преображения Господня называют также Второй или Яблочный Спас. В этот день верующие освящают первые плоды нового урожая.  Поэтому на фестиваль пригласили священника. Отец Игорь освятил яблоки и прочитал молитву.

Развлекали гостей фестиваля артисты, певцы и танцоры городского досугового центра.

Капитолина Коробова.

Фото автора.