Футбольный клуб «Калуга» забил четыре мяча, но выбыл из розыгрыша кубка России

10:01, 23 августа 2018

22 августа состоялись матчи 1/32 финала Олимп-Кубка России по футболу. Футбольный клуб «Калуга» на своём поле принимал одного из лидеров ФНЛ - «Тамбов». Наши футболисты сумели дать бой представителям второго по силе российского дивизиона, продемонстрировав на поле настоящий мужской характер и порадовав зрителей обилием голов.

Поединок носил бескомпромиссный характер, свидетельство чему - шесть жёлтых карточек у гостей и две - у хозяев. Основное время завершилось со счётом 3:3. На 12 минуте хозяев вывел вперёд полузащитник Денис Сёмин. После этого тамбовчане перехватили инициативу и забили трижды. В первой половине встречи отличились полузащитники Валерий Чуперка на 22 минуте и Сергей Шевчук на 33-ей. После перерыва Шевчук на 58 минуте оформил дубль и довёл преимущество гостей до двух мячей.

Но калужан это только раззадорило. Они продолжили штурмовать ворота соперника и сумели сравнять счёт. На 65 минуте мяч в ворота «Тамбова» забил Юрий Дубровин, а десять минут спустя успех отпраздновал Андрей Волгин.

В дополнительные 30 минут у калужских болельщиков были все основания рассчитывать на успех, ведь в добавленные к основному времени матча минуты арбитр удалил за фол последней надежды защитника гостей Михаила Мищенко. Но удача вновь улыбнулась тамбовскому форварду. Уже на 95 минуте Сергей Шевчук оформил хет-трик. Футболисты «Калуги» снова бросились отыгрыватьсь и добились успеха в концовке. На 116 минуте Андрей Волгин забил свой второй мяч.

Серия пенальти - это всегда лотерея, что доказал и состоявшийся недавно чемпионат мира. К сожалению для калужан, в этот день успех сопутствовал «Тамбову», которые реализовали четыре удара, в ответ на два точных попадания калужан. В итоге лидеры ФНЛ с огромным трудом пробились в 1/16 финала кубка. «Триллер в Калуге» - так озаглавлен отчёт о матче на официальной странице тамбовского клуба в сети Интернет.

Калужские футболисты тоже могут записать этот матч себе в актив, поскольку доказали, что им по силам биться на равных с самым серьёзным соперником.

Алексей Горюнов.