Калужский ИКЦ принял ещё одну эволюцию: цифровую

14:31, 23 августа 2018

У всех на слуху такие уже ставшие популярными форумы, как «Автоэволюция» и «Фармэволюция». И вот, отдавая дань времени, инновационно-культурный центр на сей раз впервые принял форум «Цифровая эволюция».

В связи с  переходом федеральной и региональной экономики на цифровые «рельсы», этот форум представляется наиболее актуальным. Тем более, что наш земляк, вице-премьер правительства РФ Максим Акимов, курирующий в том числе и это важное направление, определил наш регион в числе пилотных по переходу на цифролизацию экономики и социальной сферы. Перед открытием форума его участники и гости осмотрели в фойе ИКЦ выставку цифровых технологий, как перспективных, так и уже внедрённых.

Модератором пленарного заседания выступил ректор КГУ Максим Казак, который право первого выступления предоставил губернатору. В направлении цифролизации в нашем регионе уже сделано немало – эту мысль подчеркнул в своём приветственном обращении к участникам форума Анатолий Артамонов. Но предстоит сделать гораздо больше.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области

- Цифролизация должна постепенно войти во все сферы нашей жизни и тем самым облегчить доступность и качество самых разнообразных услуг. Сегодня перед всеми органами власти стоит задача как можно шире внедрять электронный документооборот, использовать положительный отечественный и зарубежный опыт применения цифролизации. Эта задача не одного дня и даже года, но медлить с её решением нельзя…

В работе пленарного заседания также приняли участие и выступили: министр экономического развития Илья Веселов, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, депутат Государственной Думы Геннадий Скляр и другие.

В рамках форума состоялось подписание соглашения по проекту «Умный город» между городской управой Калуги и ПАО «Ростелеком». Подобное соглашение подписано и с администрацией города Обнинска. После пленарного заседания форум продолжился по нескольким тематическим секциям.

Игорь Фадеев.

Фото Сергея Лялякина.