В Калуге прошел чемпионат Росгвардии по пожарно-спасательному спорту

11:01, 06 сентября 2018

Двухдневные состязания проходили на базе ГУ МЧС России по Калужской области. В них приняли участие более 40 военнослужащих и сотрудников в составе 16 команд, представлявших соединения, воинские части и территориальные органы Росгвардии.

Участники соревновались в подъёме по штурмовой лестнице в окно четвертого этажа, преодолении стометровой полосы препятствий, снятии и установке выдвижной трёхколенной лестницы и подъёме по ней в оконный проём третьего этажа.

Победителем в личном зачёте по подъему по штурмовой лестнице с результатом 16,81 секунд стал рядовой Антон Лузин (Управление Росгвардии по Калужской области). Второе место занял младший сержант полиции Георгий Хупения (Управление Росгвардии по Калужской области), замкнул тройку лидеров старший лейтенант Алексей Медведев (Управление Росгвардии по Тамбовской области).

Упражнение по преодолению полосы препятствий результативней всех выполнил младший сержант полиции Георгий Хупения (Управление Росгвардии по Калужской области), вторым стал рядовой Антон Лузин (Управление Росгвардии по Калужской области), старший сержант Удовиченко Евгений (в/ч 3272) – третий.

По итогам общекомандного зачета победу одержал коллектив Управления Росгвардии по Смоленской области, второе место завоевали представители войсковой части 3272, третье – Управления Росгвардии по Ивановской области.

Призеры турнира представят Центральный округ на чемпионате Росгвардии, который пройдет с 17 по 20 сентября в городе Калуга.

Ранее сло известно, что калужанин планирует стать лучшим лесным пожарным России.

 

Фото пресс-службы Управления Росгвардии по Калужской области.