Слишком доверчивая жительница Медынского района четыре раза подряд перевела деньги мошенникам

13:38, 06 сентября 2018

Желая получить компенсацию за ранее совершенное в отношении неё мошенничество, женщина снова перечислила деньги преступникам.

Ещё в 2012 году жительница Медынского района случайно обнаружила объявление об услугах экстрасенса. Позвонив по указанному контактному телефону, она решила узнать о будущем своих близких родственников. За эту «услугу» гражданка заплатила 25 тысяч рублей. Однако предсказаниям не суждено было сбыться.

На днях потерпевшей снова позвонили неизвестные и сообщили, что занимаются оформлением выплат лицам, пострадавшим в 2012 году от рук мошенников-экстрасенсов. Доверчивую даму обрадовали будущей компенсацией в размере 500 тысяч рублей и сразу предложили оплатить 30-тысячный налоговый сбор. Та поверила и перевела сумму на счет мошенников.

На следующий день в квартире женщины вновь раздался телефонный звонок. Представитель той же организации сообщил, что при переводе произошел сбой по вине оператора и надо повторить попытку. Гражданка ещё раз перечислила деньги. Но, со слов незнакомца, опять что-то пошло не так. Извинившись, он предложил ещё раз осуществить перечисления. Наконец-то всё получилось и звонивший заверил, что произведенная сверх лимита оплата будет возвращена вместе с предстоящими выплатами.

Женщина стала ожидать поступления компенсации на свой расчётный счёт. Но и после этого злоумышленники не отстали от своей жертвы, а ещё раз воспользовались её простодушием. Через несколько дней они позвонили вновь и сообщили, что один из пострадавших отказался от причитавшихся ему выплат в размере 300 тысяч рублей. Поэтому их клиентка может воспользоваться этими деньгами. И снова попросили оплатить налог за будущие выплаты.

В итоге общая сумма причинённого потерпевшей ущерба превысила 120 тысяч рублей. Поняв наконец, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию. По всем перечисленным фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Полиция ведётся розыск преступников.

Ранее стало известно, что лже-медики оставили калужскую бабушку без 270 тысяч рублей.