В посёлке Мстихино может появиться многофункциональный детский центр

15:29, 06 сентября 2018

5 сентября  Городской  Голова Калуги Дмитрий Разумовский встретился с советом территориальной общины «Мстихино». Активисты ТОС поделились с градоначальником наболевшими вопросами.

Один из них связан с необходимостью расширения площадей для  детско-подросткового  клуба «Отечество», которому в будущем году исполнится 20 лет. В клубе занимается более 100 детей, среди участников есть лауреаты всероссийских и международных конкурсов. Занятия проходят в стесненных условиях – на площади в 208 квадратных метров в подвальном помещении многоквартирного жилого дома.

По словам присутствовавшей на встрече депутата Городской Думы Марины Ставиской, которая за время своего депутатства добивается улучшения условий для занятий юных артистов, легких решений здесь нет. Площадь подвального помещения  за счет демонтажа перегородок  некапитальных стен можно увеличить, но это станет лишь временной мерой.

Более перспективный вариант рассматривался предыдущим руководителем города. Так, для будущего помещения детско-подросткового клуба «Отечество» уже выделен участок муниципальной земли, на котором можно построить многофункциональный центр для занятий танцами, рукоделием и спортом. Остается открытым вопрос: где взять средства?

– Есть возможность концессионного соглашения с представителями бизнеса. То есть  на деньги инвестора построить такой центр, в котором  можно будет обустроить детско-подростковый клуб, а также,  например, платный спортивный зал для  жителей  Мстихино, кафе. Я думаю, такие инвесторы с нашей помощью будут найдены, причем в короткие сроки, – сообщил градоначальник.

Фото А. Ковалёвой.